Gastronomie

Les restaurants deux étoiles en Bretagne

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Envie de déjeuner ou diner dans un restaurant 2 étoiles en Bretagne avec vos collaborateurs ou vos proches ? Voici des restaurants gastronomiques bretons ayant deux étoiles au Guide Michelin pour un bon moment en famille ou un repas d’affaires.

La Table des maisons de Bricourt : restaurant 2* Le Coquillage

Le restaurant deux étoiles Le Coquillage est tenu par l’artisan cuisinier Hugo Roellinger. Sa cuisine a été récompensée en 2019 par deux étoiles Michelin. Le restaurant est situé Lieu-dit Le Buot à 35350 Cancale est propose une cuisine créative magnifiant poissons et crustacés de Bretagne.

Il défend les petits producteurs pêcheurs ou cultivateurs du pays en proposant des coquillages et crustacés de la baie du Mont-Saint-Michel. Qu’il cuisine avec des épices du monde entier, qu’il est possible d’acheter en ligne. Les algues sont ramassées à la main, les herbes aromatiques et légumes sont du jardin et le pain est maison.

Sa cuisine est le reflet du goût du vivre ici, le goût de la mer, du bocage et de l’aventure maritime. La preuve en est avec les intitulés des menus :

  • La Baie
  • Au Gré du vent et de la lune
  • À l’abri des Flots

Si vous êtes amateur des goûts iodés rappelant les embruns, c’est à Le Coquillage® qu’il faut aller diner ou déjeuner. Vous profiterez d’un magnifique paysage, entre ciel et mer, au travers des fenêtres de la salle à manger de cette villa des années 20.

Envie de prolonger cet instant, l’établissement propose aussi des chambres nommées les maisons de Bricourt, classées Relais & Châteaux.

 

L’Auberge des Glazicks, restaurant 2 étoiles en Bretagne

Située 7 rue de la Plage à 29550 Plomodiern, dans le Finistère en Bretagne. Autrefois, c’était une ancienne maréchalerie, que la grand-mère du chef a ensuite en transformée en ferme-auberge. Depuis 2010i, c’est devenu un restaurant 2 étoiles en Bretagne, sous l’impulsion du chef Olivier Bellin qui propose une cuisine créative.

« Construit au fil du temps par la rencontre de la terre et de la mer, mon univers culinaire du Pays Glazick a donné naissance au tripier marin, cuisine brute, nature, saine, de cette pointe Finistère qui m’est si chère. Saveurs aux goûts iodées, rares, pour lesquelles des femmes et des hommes subliment les meilleurs produits pour mon Auberge, en harmonie avec mon environnement.

Mon souhait : vous faire plaisir. La cuisine est un moment éphémère, essayons de le rendre unique et merveilleux » Olivier Bellin

Les petits producteurs du Finistère sont à l’honneur y compris au travers des cartes du restaurant 2* où sont aussi mentionné les origines de chaque ingrédient.

Voici quelques plats alliant terre et mer et produits du Finistère

  • pomme de terre soufflée farcie au jus d’huître
  • langoustine et pied de cochon
  • tortellini de fromage et œufs de truite

Dans la salle de restaurant, vous verrez des sculptures en bois flotté et des vases en céramique de Zavella. Par la large baie vitrée, la vue sur la baie de Douarnenez, vous accompagnera tout au long de votre repas.

Il est aussi possible de dormir sur place, l’établissement étant classé classée parmi les Relais & Châteaux.

 

Restaurants deux étoiles en Bretagne

Ces restaurants deux étoiles en Bretagne offrent une cuisine de qualité, originale et mettant en avant les produits et producteurs locaux.  Leur emplacement vous nourrira aussi l’esprit en vous offrant une vue terre et mer sur les baies bretonnes.

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